Come Preparare Risotto alle Fragole

Non vedevo l’ora di aprire la mia paginetta post per aggiornare il blog. In questi giorni non sono mai stata a casa, finendo così le mie serate senza alcuna ricetta da raccontare. Questo weekend però (finalmente!) ho avuto modo di vivere la mia minicasetta e sbizzarrirmi un po’ in cucina. Non ho cucinato grandi piatti da chef, ma uno penso possa piacervi. E’ un piatto a cui sono molto affezionata perché mi ricorda tanto le vacanze trascorse in famiglia nella gigantesca casa di campagna.

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di RISO arborio
1 SCALOGNO
1/2 bicchiere di SPUMANTE o vino bianco secco (con le fragole, si sa, si sposa benissimo lo champagne, quindi se ne avete usate quello!)
1 litro di BRODO VEGETALE
40 gr di BURRO
400 gr di FRAGOLE (2 cestini)
4-5 foglioline di MENTA fresca
40 gr di PARMIGIANO
SALE

Preparazione:
Tagliare finemente lo scalogno
tagliare una metà delle fragole in pezzetti piccoli
frullare l’altra metà delle fragole
fare un litro di brodo vegetale (anche usando il dado va benissimo) e lasciarlo in caldo sulla fiamma bassa
far rosolare lo scalogno in una casseruola con il burro e le foglioline di menta
una volta rosolato, aggiungere il riso
far tostare ben bene il riso, a questo punto versare 1/2 bicchiere di spumante
fate rapprendere ed evaporare lo spumante e a questo punto iniziare a versare un pò di brodo alla volta.
ricordarsi di girare sempre il riso per evitare che si attacchi al fondo della casseruola
a metà cottura, versare le fragole frullate e continuare a girare
lasciate cuocere finche’ il tutto non avra’ la consistenza di una crema
poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere l’altra metà delle fragole tagliate a pezzettini
ancora due minuti ed il risotto è pronto
Consiglio di servire ciascun piatto guarnito da una fragolina intera e una foglia di menta.
Spolverare il parmigiano sul risotto!

Come sempre buono gnam a tutti.